--> Приключения в Танзании

Отдых в кредит

 


Главная Приключения в Танзании - ГОД 2018
Приключения в Танзании

Приключения в Танзании

Аруша - Национальный парк Озеро Маньяра - Озеро Натрон - Национальный парк Серенгети - Заповедник Нгоронгоро-Аруша

9 дней/8 ночей

1 день

Прилет в международный аэропорт Килиманджаро, получивший свое название благодаря соседству с самой высокой горой Африки. Паспортный контроль, получение багажа. Аэропорт Килиманджаро довольно небольшой, поэтому отыскать выход из здания будет легко. После получения багажа, встреча с представителем принимающей стороны в зале прилетов. Далее последуют краткий брифинг, во время которого вы сможете задать все оставшиеся у вас вопросы и трансфер (около 1 часа) до NAURUSPRINGSHOTEL, где вы сможете отдохнуть после длительного перелета.

Размещение: NAURU SPRINGS HOTEL, Bed and Breakfast

2 день

После завтрака вы выедете в Национальный парк озеро Маньяра. Трансфер занимает не более 1,5 часа. Дорога пролегает через многочисленные небольшие сельские поселения среди плантаций кофе и кукурузы. По прибытию в национальный парк Маньяра вас ожидает сафари вдоль озера и пикник на природе под ветвями раскидистых деревьев. Размещение в MIGUNGATENTEDCAMP, расположенном в нескольких километрах от главных ворот парка.

Размещение: MIGUNGA TENTED CAMP, Full Board

3 день

В 5 часах езды к северо-западу от Национального парка озеро Маньяра находится щелочное озеро Натрон, с его почти неземными пейзажами, горячими источниками и насыщенным солеными ветрами. До недавнего времени озеро с прилегающими окрестностями составляло Природную охраняемую зону озеро Натрон, однако, в 2009 году было преобразовано в Природную управляемую территорию (Wildlife Management Area) и передано под управление жителей нескольких десятков местных деревень, получивших право распоряжения природными ресурсами района. Грунтовые дороги в сезон дождей (апрель - май) здесь довольно часто становятся непроходимыми и препятствуют появлению большого потока туристов. Что ж, можно сказать, что в этом и заключается большое счастье озера и его знаменитых обитателей – малых фламинго, прилетающих в эти места гнездиться и выращивать потомство.

Примерно на полпути вы обязательно будете проезжать развалины потерянного города Энгарука, спрятавшиеся в тени хребтов Восточноафриканской рифтовой долины. Предположительный возраст остатков древних ирригационных систем – около полутысячи лет, однако до сих пор нет четкого ответа на вопрос о том, кто именно являлся их строителями. В настоящее время эту территорию населяют маасаи, перешедшие от традиционного кочевого скотоводства к оседлому образу жизни и возделыванию земли, при этом сохранив типично скотоводческие фольклор и традиции. Однако, окрестности озера более всего интересны другим народом, судьба которого запутанна и драматична. Это батеми. Отрезанные от основной части родственных им банту, земледельцы батеми на протяжении нескольких веков вынуждены были враждовать с окружавшими их скотоводами, защищая свои поселения изгородью из высокого частокола. И все же свою культуру им сохранить удалось лишь только частично – предметы домашнего быта, одежда, украшения – все это было перенято у соседей-скотоводов. Однако до сих пор живы самобытные религиозные представления батеми, главной фигурой которых выступает легендарный герой Хамбагеу, появившийся из ниоткуда, так как по преданиям у него не было ни отца, ни матери. Он научил батеми жить вместе без вражды как единый народ и покровительствовал им, творя чудеса и управляя силами природы. В конце жизни Хамбагеу отправился к солнцу, в долгий нескончаемый путь и должен вернуться, когда наступит конец света. По легенде это случится в день, когда взойдут два солнца, одно на востоке, одно на западе. В полдень они сойдутся друг с другом, и от этого столкновения  мир наполнится огнем и дымом, все птицы взовьются вверх, ища спасения, и некуда будет скрыться от оглушающего грохота. В этот день вернётся Хамбагеу и будет искать свой народ по особым меткам. До сих пор батеми производят особую скарификацию тела – шрамы, остающиеся на все жизнь, под левой грудью и на левой лопатке.

Разместившись в Lake Natron Camp, расположенном у южной оконечности озера, в окрестностях вы обнаружите застывшие в вулканическом пепле человеческие следы, принадлежавшие жившим здесь 120 000 лет назад людям. Это самые «свежие» следы из всех найденных ранее и их уникальность заключается в том, что оставили их именно Homo Sapience, такие же люди, как и мы с вами.

Сегодня вам необходим отдохнуть от долгой дороги и набраться сил для восхождения на гору Олдоньо Ленгай

Размещение: LAKE NATRON CAMP, Full Board

4 день

После подъема в полночь вы отправитесь к слонам горы и начнете восхождение так, чтобы к восходу солнца оказаться на вершине (восхождение занимает около 4 часов, 2870 м.), откуда открывается чудесный вид на зону Великого Восточноафриканского Разлома и озеро Натрон. Спуск и трансфер в лодж, где вас ожидает горячий обед и отдых в лодже.

Размещение: LAKE NATRON CAMP, Full Board

5 день

После завтрака вы отправитесь исследовать ближайшие окрестности, посетите небольшие водопады и совершите прогулку к озеру Натрон – излюбленное место гнездования малых розовых фламинго.

Размещение: LAKE NATRON CAMP, Full Board

6 день

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в Национальный парк Серенгети (около 3 часов), разнообразие животного мира которого поражает воображение. Согласитесь, трудно представить себе около 2 миллионов животных, обитающих на территории парка и ежегодно мигрирующих подчиняясь сменам сезонов. Серенгети — одно из лучших мест на Земле для наблюдения за крупными хищниками. В национальном парке живут более 3000 тысяч львов, высока плотность леопардов, гепардов (особенно в юго-восточной части парка), здесь обитают все три вида африканских шакалов, пятнистые гиены.

Название “Серенгети” происходит от неправильно произнесенного siringitu, что на языке маасаев означает «бескрайняя равнина». На протяжении столетий до начала проникновения сюда европейских путешественников и охотников, территория Серенгети являлась зоной их расселения и ведения традиционного хозяйства – кочевого скотоводства. Истребление львов, носорогов и других представителей местной фауны осуществленное европейскими охотниками в первой половине XX века, заставило задуматься о мерах по предотвращению дальнейшего уничтожения уникальной экосистемы Серенгети многих представителей передовой европейской общественности. Среди последних следует особо выделить немецкого зоолога Бернхарда Гржимека. Он внес неоценимый вклад в создание Национального парка Серенгети на месте охотничьего заповедника, созданного в 1929, территория которого охранялась лишь на бумаге. Исследовательская работа Б. Гржимека и его сына Михаэля, трагически погибшего во время совершения полета на самолете над Серенгети, воплотилась во множестве научных и научно-популярных книг о природе Восточной Африки и документальных фильмов «Для диких животных места нет» и «Серенгети не должен умереть». Последний фильм получил особую популярность, став классикой мировой кинодокументалистики и первой немецкой лентой, получившей премию «Оскар». В 1981 году Серенгети был признан памятником всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Размещение: LOBO WILDLIFE LODGE, Full Board

7 день

Завтрак. Сафари по Серенгети. Наблюдение великой миграции антилоп. Пикник-ланч.

Ужин и отдых в IKOMATENTEDCAMP

Размещение:IKOMA TENTED CAMP, Full Board

8 день

После завтрака вы отправитесь к восьмому чуду света, кратеру Нгоронгоро, кратеру Бога, как называют это место маасаи (трансфер не более 1,5 часа). У ворот в Заповедник Нгоронгоро можно посетить информационный центр, где персонал с удовольствием расскажет об истории создания заповедника, археологических открытиях мирового значения, флоре и фауне высокогорья.

После сафари по дну кратера, где легко можно увидеть всю большую африканскую пятерку животных, вас ожидает пикник на берегу пресноводного озера, воды которого насыщают подземные ключи, текущие, как говорят местные жители, с самого озера Виктория.

Размещение в NGORONGOROWILDLIFELODGE, из окон которого открывается захватывающий вид на кратер. В каждом номере есть личный балкон, с которого гости могут наслаждаться восходом солнца над кратером.

Размещение в NGORONGORO WILDLIFE LODGE, Full Board

9 день

Завтрак и выезд в Арушу. Приезд в Арушу, посещение сувенирных рынков и трансфер в аэропорт для последующего перелета на Занзибар

 

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА в USD при размещении в двухместных номерах

СЕЗОН
6 человек
4 человека
2 человека
Peak Season:
2630
3160
4430
High Season:
2400
2890
4190
Low Season: апрель, май
2100
2230
3500

 

 

В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВКЛЮЧЕНО:

  • Размещение в Nauru Springs Hotel на базе завтраков
  • Размещение в лоджах во время сафари на базе полный пансион [Migunga Tented Camp, Lake Natron Camp, Lobo Wildlife Lodge, Ikoma Tented Camp, Ngorongoro Wildlife Lodge]
  • Услуги англоговорящего водителя
  • Услуги русскоговорящего сопровождающего гида
  • Эксклюзивное пользование джипом во время сафари
  • Все трансферы
  • Восхождение на гору Олдоньо Ленгай
  • Экскурсия к водопаду у озера Натрон
  • Пешие прогулки к фламинго
  • Билеты в Национальные парки и заповедники Танзании
  • Налог на спуск в кратер Нгоронгоро
  • Налог на въезд охранямых территорий (по дороге к озеру Натрон)
  • 1 литр чистой питьевой воды на человека во время сафари

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • Международный перелет
  • Медицинская страховка 2USD
  • Визовые сборы
  • Чаевые водителям и гидам